Spezialist gegen Nacherwärmung und Schimmelbildung
♦ heterofermentative Bakterienstämme
♦ zugelassen für ökologisch wirtschaftende Betriebe (gemäß FIBL-Deutschland-Richtlinien)
♦ speziell geeignet für schwierige Ausgangsbedingungen (geringer Vorschub, hoher Hefen- und Schimmelpilzbesatz, uvm)
♥ einsetzbar für leicht silierbare Futtermittel mit sehr hohem TS-Gehalt bis 65%
⍟ jetzt 10% Rabatt im Frühbezugszeitraum sichern - nur bis 31.01.2025 ⍟
Wird zur Saison mit gratis Kühlakku ausgeliefert.
Dieser wird automatisch dem Warenkorb hinzugefügt.
Produktmerkmale:
FARMCHAMPS ist ebenfalls bio-zertifiziert. Hier finden Sie das Zertifikat zum Download.
Die Produktion großer Mengen an Essigsäure im Laufe der Siloreifung unterbindet das exponentielle Wachstum von Hefen und Schimmelpilzen.
So kann die Bildung von Mykotoxinen, welche massive negative Auswirkungen auf Stoffwechsel, Fruchtbarkeit und den Allgemeingesundheitszustand der Milchkühe haben können, deutlich reduziert werden.
Josilac® extra wird einzeln pro Stück im 150g- oder 600g-Beutel verkauft. Der 150g-Beutel reicht für die Behandlung von 50t-, der 600g-Beutel für 200t Siliergut.
Josilac® extra besteht aus heterofermentativen Milchsäurebaktieren.
250.000 KBE Milchsäurebakterien / g Siliergut.
Josilac® extra wird unter kräftigem Rühren bzw. Schütteln in Wasser (ungechlort) aufgelöst und in flüssiger Form mit 0,4 – 2 l / t gleichmäßig auf das Siliergut aufgebracht (wir empfehlen unsere SprayCHAMP Dosiergeräte).
Bei Mikrodosierung wird Josilac® extra in flüssiger Form mit 25 – 100 ml / t Siliergut appliziert.
Empfohlene Wassertemperatur: 18 – 30 °C.
Die Anwendungslösung ist sofort einsatzbereit und sollte innerhalb von 48 Stunden verbraucht werden.
Empfohlener Trockenmassebereich: 30 – 65 % TS.
Hinweis: Das Silo sollte mindestens 6 bis 8 Wochen geschlossen bleiben.
Die in Josilac® extra enthaltenen heterofermentativen Milchsäurebakterien wandeln die primär gebildete Milchsäure teilweise in Essigsäure und 1,2- Propandiol um. Dadurch wird das Siliergut sehr effektiv konserviert und ist vor Nacherwärmung gut geschützt. So bleibt die Silage nach Luftzufuhr länger kühl und frisch (hohe aerobe Stabilität). Durch eine vergleichsweise hohe Osmotoleranz der Bakterienstämme ist die Wirksamkeit von Josilac® extra auch bei sehr trockenem Siliergut sichergestellt.
Sie möchten weitere Informationen zu Josilac® extra? Hier downloaden!
Produktbeschreibung downloaden